martes, 19 de febrero de 2013

Especial Salsas

Hola!

Estas salsas son las mas conocidas por todos pero que preferimos comprarlas ya hechas por ahorrar trabajo, pues bien vereis que no son tan complejas.

>Salsa Barbacoa:
Perfecta para carnes, al igual que de acompañamiento de patatas, aros de cebolla...

Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 300g de Tomate frito
- 1 cucharada de Mostaza de dyon
- 1 chorrito de Ketchup
- 1 cucharada de salsa Worcestershire (Perrins)
- 4 cucharadas de Azucar moreno
- Aceite, Pimienta Blanca

Elaboración:
Sofreimos el ajo y la cebolla, cuando este pochadito añadimos el azucar y hacemos que caramelice un poco. Entonces incorporamos el resto de ingredientes y dejamos que cueza junto unos 20minutos a fuego muy bajo para que no se nos agarre.

>Salsa Rosa:
Idonea para mariscos (en tiempos de crisis langostinos, gambas y surimi)

Ingredientes:
- 100g Mayonesa
- 25g Ketchup
- 1 chorrito Zumo de Naranja
- 1 chorrito Brandy o un Ron Negro

La elaboración unica es mezclarlo todo muy bien.

>Salsa Queso:
Especial para los nachos.

Ingredientes:
- 300g Cheddar
- 100g Queso de untar
- 1 Pimiento Rojo pequeño ó 2 de piquillo
- Guindilla ( yo la utilizo en polvo pero la que conozcais mas ) ó chiles
- 1 taza de Crema agria ( hay en las grandes superficies pero sino la encontrais nata de cocinar)
- Aceite

Elaboración:
Se sofrie el pimiento rojo y se le va echando el queso poco a poco, primero el cheddar que tarda mas en fundir y luego el de untar y la crema agria, se expolvorea la guindilla y listo para napar los nachos.

>Salsa Brava:
Para patatas

Ingredientes:
- 100g Tomate Frito
- Tabasco al gusto
- Mayonesa

Elaboración:
Esta es mi receta básica, se calienta el tomate y se le echa el tabasco cuando se vaya a servir añadimos la mayonesa entremezclandola con lo anterior.

> Salsa Alioli:
En patatas o bocadillos de pechuga de pollo es perfecta.

Ingredientes:
- 100g Mayonesa
- 1/2 Ajo
- Cebollino o Perejil picado

Elaboración:
Batimos la mayonesa con el ajo, cuando ya no se noten trocitos se echan las hierbas y mezclamos.

Espero que os animeis a hacerlas porque notareis la diferencia con las compradas.





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