domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta Ferrero Rocher

Hoy para celebrar que estoy de vacaciones, nada mejor que una tarta.

Es un poco laboriosa pero para una ocasión especial merece la pena.

Ingredientes para el relleno:

- 50g Avellana picada
- 50g Manteqilla
- 200g Nutella
- 2 Claras de Huevo
- 500ml Nata de Montar
- 6 hojas de Gelatina
- 50g Chocolate de cobertura
- 100ml Leche
- bolitas de chocolate o ferreros picados

Ingredientes para la cobertura:

- 50g Avellana picada
- 30g Mantequilla
- 2 hojas de Gelatina
- 100g Chocolate de cobertura
- 100ml Leche

Ingredientes para la base:

- 10 Galletas Maria o Digestive
- 50g Mantequilla

Son muchos ingredientes pero no es muy dificil.

Elaboración:

Empezamos por el relleno que será una especie de mouse. Montamos la nata y la reservamos en la nevera, montamos lad claras y las guardamos tambien.
Hidratamos la gelatina en agua fria durante 10minutos.
En un cazo, fundimos la leche, mantequilla, chocolate, nutella.
Cuando este listo le añadimos ya fuera del calor la gelatina escurrida hasta que se integre y dejamos que se enfrie.
Al estar a temperatura ambiente, lo vertemos sobre la nata montada.
Echamos las claras a punto de nieve intentando que no bajen.
Incorporamos las avellanas y las bolitas.

Ya tenemos la mezcla, ahora hay que meterla en un bol previamente forrado en film. La endurecemos en el conjelador durante unas 4 horas.

Hacemos una base para asentarla aunque es totalmente opcional mezclando las galletas trituradas con la mantequilla fundida. Agregar las galletas a la mantequilla poco a poco no al reves así vereis si son necesarias o no las 10 galletas.

Esta base la colocamos en un plato intentando hacer la circunferencia del bol en el que hemos hecho el relleno y enfriamos en la nevera.

Sacamos el relleno del conjelador, lo desmoldamos y lo colocamos encima de la base de galleta.

Para conenzar la cobertura le pegamos las avellanas apretando con la mano. Fundimos la mantequilla, leche y el chocolate, como antes le añadimos la gelatina ya hidratada.

Derramamos por encima de la tarta esta trufa y dejamos enfriar en la nevera.

Para decorar podeis darle un punto gracioso con una simple cartulina dorada doblada (yo solo tenia anarilla) o incluso utilizando sprays alimentarios que tambien hay de color dorado y os quedará como si fuera autentico.

Vacaciones!!!

















































No hay comentarios:

Publicar un comentario