domingo, 31 de marzo de 2013

Tarta de Queso Fresco

Buenos dias!

Como la mayoria estareis de puente de Semana Santa os dejo un postre para que probeis a la vuelta, como siempre baratito, facil y rápido.

Además os dejo uno truquillo, una decoración muy sencilla y un coulis de fresa para acompañar.

Los ingredientes para la quesada:

- 100g de Azucar
- 400g de Queso Fresco ( yo he utilizado el que viene ya batido)
- 6 Huevos
- 60g de Mantequilla
- 20 Galletas Maria

Elaboración:

Vamos calentando el horno a 180grados.

Primero haremos la base de galleta derritiendo la mantequilla y mezclandola con las galletas muy picadas. Aquí viene el truco, si no teneis picadora para hacerlo, meter las galletas en una bolsa de congelar alimentos y machacarlas dandolas golpes con lo que tengais a mano, un rodillo, un rollo de papel albal... También relaja mucho!

Esta mezcla la ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar y lo reservamos.

Por otra parte separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve y las yemas las juntamos con el queso y el azucar.

Cuando esten las claras montadas les vamos incorporando la mezcla anterior. Lo vertemos al molde.

Para decorarlo podemos guardar parte de esta mezcla y batirla con un poco de cacao, esto se lo echamos a la masa cruda por encima formando circulos y con un palillo hacemos lineas desde el centro hacia el final. Quedara con una especie de dibujo de tela de araña.

Lo metemos en el horno durante 45 - 50 minutos a 180 grados.

Para acompañar vamos a hacer un coulis de fresas, para ello en un cazo ponemos a hervir
- 100g de Fresas
- 6 cucharadas de Azucar
- 1 chorrito de Agua de Azahar
Cuando ya haya hervido 5 minutos lo batimos, colamos y dejamos enfriar.

Cuando nuestra tarta este hecha la dejamos enfriar para desmoldarla y la acompañamos del coulis.

Buen Provecho!




























domingo, 24 de marzo de 2013

Magdalenas SIN GLUTEN

Hola,
Esta semana como me estoy informando sobre los productos sin gluten, especiales para los celiacos, os propongo unas magdalenas muy básicas.

Ingredientes (para 30 pequeñas o 15 grandes):

- 300g de Maicena, podeis intercalarla con harina de arroz.
- 200g Azucar
- 1 sobre de levadura sin gluten, hay varias marcas como la de Hacendado o la de Maicena.
- 3 Huevos
- 250ml de Leche
- 250ml de Aceite de Girasol o un Aceite de Oliva muy suave.
- 2 Limones, la rayadura.

Para hacerlas únicamente tenemos que mezclar los ingredientes secos primero y luego ir añadiendole los huevos, el aceite y la leche.

Las metemos en un horno ya precalentado a 180grados con el ventilador unos 10' las pequeñas y 15' las grandes.

Son perfectas para llevar a un cumple para tener un detalle en el que no sabemos si hay algun niño que no tolere el gluten.

Tambien se pueden rellenar o decorar como si serian cupcakes o con fondant, proximamente os daremos recetas de decoración.

Mirar que jugosas quedan!








domingo, 17 de marzo de 2013

Huevos a la escocesa

Hola,
Hoy volvemos con una receta de las fáciles.

Solo nos hace falta:

- 1/2 kg de Carne picada (la que os guste pollo, ternera, cerdo)
- 5 Huevos
- 1 Quesito
- Salsa Perrins
- 1/2 Ajo picadito
- Curry, Pimienta Negra, Sal
- Aceite

Para hacerlos:

Ponemos a hervir los huevos (podeis utilizar huevos de codorniz si quereis hacerlos como si fueran un aperitivo).

Mezclamos la carne picada con las especias y el ajo, agregamos la salsa y el quesito.

Cuando este bien integrado todo empezamos a hacer las bolas envolviendo los huevos ya pelados.

Los pasamos por pan rallado y a freir.

Despues de escurrirlos en papel de cocina, Ya estan listos!!