domingo, 13 de octubre de 2013

Pastel de Calabaza y Chocolate

Despues de un siglo por lo menos, volvemos a cocinar!!
Esta receta es fruto de intentar deshacerme de una calabaza gigante que habita mi cocina.
Además viene muy acorde a las fechas ya que halloween se acerca.

Ingredientes:
- 180g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 180g de Calabaza cocida o asada
- 165g de Harina
- 150g de Azucar Blanca
- 50g de Azucar Moreno
- 3 Huevos
- 8g de Levadura
- una pizca de Sal
- 100g de Cobertura de Chocolate
 
Elaboración:

Se precalienta el horno a 180'.
Mezclamos la mantequilla y todo el azucar con las varillas hasta que quede como una pomada.
Le vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que el anterior no este integrado no echamos el siguiente y sin dejar de batir.
Le incorporamos el pure de calabaza y la harina tamizada con la levadura y la sal, esto ya sin las varillas electricas, con una normal.
Lo vertemos todo al molde ya engrasado y al horno unos 30 minutos.
Cuando este frio desmoldamos y bañamos con el chocolate que habremos fundido al baño maria o al microondas con mucho cuidado.
Se puede comer calentito o frio.
Buen provecho!