Buenas!
Hoy os pongo una receta de Masa Quebrada Dulce que tenia pendiente de escribiros y como sigo sin poder hacer mucho pues la aprovecho.
Esta tiene multiples aplicaciones ya que se puede utilizar de base para pasteles con todos los rellenos imaginables ( fruta, mermelada, chocolate, franchipan) o simplemente hornearla como si fueran pastas de té.
Es además de fácil, porque solo lleva 3 ingredientes, muy practica al poder hacer mucha cantidad y conjelarla para otra ocasión.
Esta vez yo la he usado como mini tartaletas rellenas de mermelada, utilizando los papeles de magdalena como molde.
Ingredientes:
- 125g de Mantequilla
- 250g de Harina
- 50g de Azucar
- una pizca de sal
- Mermelada al gusto para rellenar
* Para recordarlo solamente pensar que siempre es el doble de Harina que de Mantequilla.
* Tambien podeis cambiar el tipo de Harina de Trigo por Harina de Maiz o de Almendra, esta ultima dará mucho mas sabor.
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes con las manos, la mantequilla debe estar a punto pomada, practicamente derretida, así sera mas rápido.
Una vez unidos quedara como una especie de arenilla granulada, la apretamos bien envolviendola con papel film para guardarla en la nevera y que repose al menos una hora.
La sacamos y amasamos, cortamos con forma circular para meterla en los moldes de magdalena, le echamos una cucharadita de mermelada y por encima lo decoramos con trocitos de masa, pintamos con huevo batido y horneamos a 180' durante 25minutos.
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