Buenos dias!
Como la mayoria estareis de puente de Semana Santa os dejo un postre para que probeis a la vuelta, como siempre baratito, facil y rápido.
Además os dejo uno truquillo, una decoración muy sencilla y un coulis de fresa para acompañar.
Los ingredientes para la quesada:
- 100g de Azucar
- 400g de Queso Fresco ( yo he utilizado el que viene ya batido)
- 6 Huevos
- 60g de Mantequilla
- 20 Galletas Maria
Elaboración:
Vamos calentando el horno a 180grados.
Primero haremos la base de galleta derritiendo la mantequilla y mezclandola con las galletas muy picadas. Aquí viene el truco, si no teneis picadora para hacerlo, meter las galletas en una bolsa de congelar alimentos y machacarlas dandolas golpes con lo que tengais a mano, un rodillo, un rollo de papel albal... También relaja mucho!
Esta mezcla la ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar y lo reservamos.
Por otra parte separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve y las yemas las juntamos con el queso y el azucar.
Cuando esten las claras montadas les vamos incorporando la mezcla anterior. Lo vertemos al molde.
Para decorarlo podemos guardar parte de esta mezcla y batirla con un poco de cacao, esto se lo echamos a la masa cruda por encima formando circulos y con un palillo hacemos lineas desde el centro hacia el final. Quedara con una especie de dibujo de tela de araña.
Lo metemos en el horno durante 45 - 50 minutos a 180 grados.
Para acompañar vamos a hacer un coulis de fresas, para ello en un cazo ponemos a hervir
- 100g de Fresas
- 6 cucharadas de Azucar
- 1 chorrito de Agua de Azahar
Cuando ya haya hervido 5 minutos lo batimos, colamos y dejamos enfriar.
Cuando nuestra tarta este hecha la dejamos enfriar para desmoldarla y la acompañamos del coulis.
Buen Provecho!
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